Девочка со скрипкой

Розенталь Пепик Татьяна
Пускай сегодня мне приснится дом -
Где я в ответе только за себя,
В нем мама, папа, бабушка, сестра,
И детство, как забытый старый сон.

Сквозь призму лет сквозит моя печаль,
Я словно позабыла что-то там,
Где все на вдохе и напополам…
А за окном – волшебным светом даль,

Весной иду, и дышится легко.
Портфель стучит капели ровно в такт,
И каждый из прохожих – друг и брат,
А боли нет, и где-то далеко

Мигает свет моей ночной звезды,
Которая ведет меня к удаче,
И невозможно, и никак иначе
Не может быть, и целы все мосты…

А облака целуют землю вновь,
Дождем пролив волшебный новый век…
Мы живы все, а смерти просто нет,
Вокруг тепло, и нежность, и любовь…

Любовь во всем – и в трепете листвы,
И в шуме волн, и в белых парусах,
И в криках чаек за моим окном,
И в теплом ветре, и в моих словах. 

Я – девочка со скрипкой за окном,
И не окликнуть, и не удержать,
Я ей машу, и хочется кричать,
Но знаю, что последует потом…

Изгиб времен, сминаясь полотном,
Нарушит невозможности предела,
И понимаешь – ты осиротела
Без девочки со скрипкой за окном…