Весенний сказ...

Александр Себежанин
Мне даль поёт
           рассветною сосной
волшебный сказ
           о том,
               как здесь весной
мчит по утрам
          тумана кобылица,
чтоб миражом рассветным
                раствориться
в пространстве дня,
              исчезнув от погони.
Зеленогривые за нею
                мчатся кони.
Рассветный шорох.
               Звонкий смех берёз.
В глазах твоих,
            пленительных,
                вопрос...
А под окном
          щебечут клён
                и ясень.
И входит день-
            весенен и прекрасен!



© Александр Себежанин