Маме

Ирина Кривицкая-Дружинина
Это стихотворение было написано не моей маме – её уже не было на свете, а маме моей подруги.
Я посвящаю его всем матерям: как живым, так и ушедшим...


Часто главного в жизни мы ценить не умеем –
Вечно время и силы отнимают дела,
Но в заботах обычных забывать мы не смеем
Маму – ту, что когда-то нас на свет родила.

Ты всегда была рядом: и когда уходила,
Знали мы, что всё время у тебя на виду,
Ты бессонные ночи возле нас проводила,
Словно ангел-хранитель, отгоняя беду.

Бескорыстно и нежно ты любовь нам дарила,
Беспокоилась вечно ты о нашей судьбе,
И ни словом единым никогда не корила,
Что внимания мало уделяем тебе...

Сколько б лет ни минуло, мы всегда твои дети.
Улыбнись же, родная, ты грустить не должна,
Ведь тебя нет любимей, нет дороже на свете,
Ты нам жизнь подарила и всегда нам нужна!