Он устал

Алетта Дегирменджи
Он устал от похожих мелодий,
Затуманивших разум его.
Ничего уже не происходит,
Словно сердце погибло давно.
Он безмолвно за нею страдает,
Окунаясь в забытые дни.
Если б знал, сколько в жизни теряет,
Отрекаясь взаимной любви.
Это самоубийство, наверно,
Когда сам же себя предаешь.
Ты любила. Любила безмерно.
И я знал, что ты мне не соврешь.

Он устал. Это я, тот же самый,
О себе написавший пролог.
Одинокий и даже усталый,
Умираю под свой монолог.
От звонков мне осталось лишь эхо,
От любви твоей – только мечты.
Ты на фото – микс счастья со смехом,
Ведь смешно от моей пустоты.
Я, до боли забитый собою,
Больше слышать себя не могу.
Пусть придавит к кровати листвою,
Всё равно умереть не смогу.

Он устал. Его сердце погибло.
Только тело трепещет на вздох.
По руке, красно-алым изгибом,
Твоя тень вновь застала врасплох.
Я любил ведь, сказал же другое,
Как же глупо теперь сожалеть.
Небо, гордо моё ледяное,
Разреши мне к тебе улететь.
Я погибну без сердца, однако,
Хотя… Смог полюбить без души.
Ты со мною была. Как же жалко.
Ты прости, что любовь задушил.
______________________________
09.04.2013