последний день зимы

Маляр Виктор
Последний день зимы – как сон повиновения.
Смирилась и утихла ненастная пора.
Вот-вот ударит гром небесного крещения,
И зимний хриплый стон прогонит со двора.

Река поспешно рвёт объятия ледяные.
Лес снежные одежды до дыр все износил.
И тают кружева  хрустально расписные,
Которые мороз когда-то сотворил.

Торжественно и чаще слышны напевы птичьи,
Повсюду приближая зимы последний час.
Ни в чём не виден страх уже в её величии,
А солнце щедро сыпет свой золотой запас.

И вот уже она – как эхо отчуждения.
Ей нечем  обуздать  свой мимолётный тлен.
Я не скрываю чувств и жажду наслаждения.
Я жду всегда весну, как добрых перемен.