Один момент

Денис Гордиевский
Один момент, еще минута погоди,
 от ответа зависят наши с тобою пути.
Ты наберись терпения, вдохни воздух по глубже,
Но уверяю тебя, что нам не станет хуже.
Еще глоток, правдивых, но ранимых вещей,
Немного криков и разбитых ссорой идей.
Попытка выжить, стать сильнее, чем мы есть,
Стереть историю любви или еще раз прочесть!
Все удалить, забыть, оставить в наших встречах,
Память теперь заклятый враг нас ловит в свои сети.
И нет пути назад, теперь лишь только вперед,
А под ногами так давно уже разрублен лед.
Ты ищешь нужный путь, как избежать потери,
Но сам давно и навсегда уже для всех потерян.
Ты держишься за шанс, но рвутся тонкие нити,
И теперь каждый из нас на своей орбите

 И если бы не этот город, я тебя бы не встретил,
 И если бы не этот мир, тебя бы не потерял.
Как без тебя я раньше жил? Пока тебя не встретил!
До наших встреч с тобой я лишь существовал.
И если бы не тот момент, когда тебя заметил,
И если бы не пара слов, что я тебе сказал.
Так до сих пор бы я любовь свою не встретил,
Так никогда бы я ее и не потерял.

Теперь уходим, и что нас ждет, увы, не знаем,
Находим свой приют теряем его вновь.
Мы появляемся из тьмы и снова исчезаем,
И навсегда мы изменили смысл слова любовь.
И гордость бьет с плеча, оковы рвутся  о стены.
Все остывает день за днем, быть может, навсегда.
Мы были лишь с тобой актеры на огромной сцене,
Но вот  конец, который всем присущ всегда.
Кому теперь нужны? И для кого мы жили,
К чему хотели мы прийти, и что же мы нашли.
Были с тобой чем то одним, когда мы сильно любили,
Но сохранить остатки грез  с тобой мы не смогли.
Мы не смогли обернуть с тобой все в нашу пользу,
И гордость здесь всему виной, взяла над нами верх.
Весь стихотворный наш роман, теперь сплошная проза.
И мы теперь всего лишь тени, гаснет наш успех.
И все что было, теперь холодный, черный пепел,
Развеянный над нами в переплетенных ветрах.
Я не хотел тебя забыть и я бы не посмел,
Всю свою память превратить в бездушный страх.
Но все идет и ждать никто ведь нас не станет,
О нас забудут, никто не вспомнит никогда.
Но кровоточить только раны сердца не устанут,
Не перестанут только слезы лить наши глаза.

Запомним  на всегда как прижимались друг к другу,
Как целовались и делились мы своим теплом.
Как мы ночами напролет крепко держались за руки,
И как тебе я рисовал мелками под  окном.
Как мы любили, как верили мы в наши мечты ,
Строили планы с тобой только для нас двоих.
И вот спустя пару лет… В ответ только  Прости!
И так давно уже к себе мы прижимаем других!