Разлука

Маляр Виктор
Предо мной  пелена и не виден рассвет.
Я теряюсь в догадках  ответа.
Почему тебя нет? Почему меня нет?
Как  и этого  белого света.

Притворяясь живу, волоча свой удел.
Ожидание - чёрная птица.
Всё  клюёт и клюёт. Я тобой заболел.
Не могу я с разлукой смириться.

Как тебя разыскать? Где ты? Где ты сейчас?
Почему не простившись исчезла?
Между нами стена, всё опять против нас.
Безысходность под кожу залезла.

Утешая себя, вспоминаю, как сон
Нежность рук, поцелуи, объятия.
Мою песню поёт, чародей - старый клён,
Разгоняя тоску и проклятия.