Печаль

Маляр Виктор
Спалило солнце в золото листву.
Покорно осень переходит в зиму.
И всё подвластно злому колдовству
И снегу, временному властелину.

Озябли, чуть дрожат деревья и кусты.
Ручей утих, течёт, как бы крадётся.
По небу тучи тянутся – свинцовые мосты,
Им обрести покой наверно не придется.

Вчерашние слова, сорвавшиеся с уст,
Погонит вместе с грязью ветер.
Вот-вот обломится под снегом куст,
И кто потом за эту жизнь ответит?

Что в этих мыслях? Истина, туман?
Где начинается граница пробуждения?
Душа моя – ты как худой карман.
И жизнь в тебе течёт как сновидение.

Куда ведёт, путь тяжкий, роковой?
Усердно снег-злодей границы метит.
Когда моя звезда взойдёт над головой?
Никто на  это не ответит.