Мода на брак

Евгений Осминин
Что же вы, твари, про чувства забыли?
Сдали сердечко в дешевый ломбард.
Что-то не слышен средь хлама и пыли
Предвестник Амура, великий набат.

Чтож человечность сменили на зелень?
Зелень спустили в чужих бутиках.
Сплетни и ложь в омоложенном теле,
Только в глазах уже нет огонька.

Брак по любви нынче как-то не моден.
Есть по залету, расчету... Лишь так.
Если влюбился - для обществ не годен,
Будешь вороною белой, чудак.