Одиночество

Маляр Виктор
Украшу своё одиночество,
Безмолвной, слепой тишиной.
Я – раб. Ты – ваше высочество.
Ты – правда. Я – вечно немой.

Слова не нужны откровенные,
Их не с кем поспешно делить.
Мечты завсегда сокровенные,
Останутся душу томить.

Закрою лицо словно маской,
Руками - хранящими дрожь.
С наивною детскою лаской,
Точу бесконечности нож.

Цепляюсь  за воздух зубами.
Проносится шлейф бытия.
Зов жить выдувает ветрами
Зима  беспросветного дня.