Венок сонетов Магистрал Время - помнить

Лейбенко Ольга
Вскипает память бархатом знамён
Тех государств, что нет уже на карте.
Мой предок, говорят, родился в Спарте.
История не помнит всех имён.

Растаял след воинственных колонн,
Давно не поклоняются Астарте.
Рывок вперёд - он запружинен в старте.
Разбег веков меняет лик времён.

Не прочен миг желанных воплощений.
Проходит всё - то сказано не нами,
Мы всё равно идём к своей мечте,

Отбросив напрочь тяготы сомнений.
Фантазия, разбуженная снами,
Влечёт верёд к заветной высоте.