Вот бы научиться просто жить...

Лена Коновалова -Ярославцева
Вот бы научиться не любить…
Чувствами играть и притворяться.
Думать перед тем, как говорить.
Лицемерить и фальшиво улыбаться.

Вот бы научиться уходить…
Чтоб без боли и без сожаленья.
И не помнить… И про все забыть.
Прогоняя прочь свои сомненья.

Вот бы научиться не скучать…
И не вспоминать о том, как было.
Вечером спокойно засыпать.
И не знать бессонницы постылой.

Вот бы научиться не жалеть…
Обо всем, что так и не случилось.
Крылья распрямить, опять лететь.
И не думать - почему же не сложилось.

Вот бы научиться просто жить…
Для себя самой - не для кого-то.
Кто не ценит – тем не дорожить.
Просто быть счастливой… Просто…