О с а

Феликс Фокин
   В   бровь   ужалила  оса,
   Заплыли   мои  глаза.
   Нос  опух,  губа   висит
   И   немножечко   тошнит.

   Я   не   сделал   ничего,
   Ведь  плохого   для   неё.
   Просто   палкой   помахал,
   Шум   осиный   всех   достал.

   И   теперь  больной  лежу,
   Никуда  не   выхожу.
   Гляну   в  зеркальце   своё  -
   Не   моё   это   лицо.

   Что   за   вредная   оса,
   Жалом   жалит   не   щадя?
   Кто   ей  всё   внушает  страх?
   Кто  же   злющий  её   враг?

   Мне   наука   будет   впредь:
   Осторожничать,  не  лезть,
   Не   махать,   и   не  пугать,
   Расстояние   соблюдать.

   Папа   ранку   смазал   мне,
   Обработал   на   лице.
   Стало   легче   и   теплей,
   Погулять   бы   поскорей!.