Все суета!

Сергей Кифюк
Екклисиаст сказал:"Все суета!
И суета сует,есть суета".
Не суета всего одна мечта-
Проникнуть за Священные Врата.

И нанял слуг,и жриц любви,
В больших домах зажег огни.
Меж виноградников гуляя,
Молился в суетные дни.

А между тем,решал проблемы:
Ходил к наложницам в гаремы,
Однако,навещал и жен,
Так,как был верен женам он.

Встречал и принимал гостей,
Делил меж мамами детей.
Толкуя истины простые,
Был самым мудрым из царей.

За словом правды,сотни миль
Шел к Соломону Израиль,
Из всех окрестностей земли,
Пророку золото несли.

Но эти "скромные" подарки
Царю,что мертвому припарки.
Ведь, суета сует во всем,
А мудрость кроется в простом.

Царь говорил и размышлял,
Но золотишко все же брал.
Ведь мы греховные создания,
От сотворения мироздания.

А значит слабости у всех,
И мудрецам не чуждый грех.
И содержание гаремов,
Дороже всяких там утех.

Шесть сот наложниц,айя-яй,
Здесь не поймешь где ад,где рай.
Четыреста примерно жен,
Вот это царь!Во всем силен!

Но вроде бы не для забавы,
И не для бренно-тяжкой славы,
А ради Истины Святой,
Грешил Великий царь земной.

Чтобы на собственных ошибках,
Открыть нам к правде путь иной.
А утонув в земных избытках,
Сказать,что этот путь плохой.

Тут позавидуешь однако:
Не в подворотне ж размышлять,
Где бродит каждая собака,
С мечтой последнее отнять.


С седых веков до наших дней,
Не изменила жизнь людей.
По Соломонову примеру,
"Рождалось" тысячи царей.

Так на задворках жизни бренной,
Стоит священник очень бедный,
Имея дом аж до небес,
И шестисотый мерседес.

Ему,как в прошлом Соломону,
Несут,но только на иконы.
С мирян по нитке,так и сяк,
Глядишь,и новый особняк.


Пока такие соломоны,
В церквях и храмах бьют поклоны.
Народ умнеет сам собой,
И ложь обходит стороной...