Исключаю...

Ирина Барс
Исключаю возможность падения
На глубокое вязкое дно.
Прочь гоню от себя сновидения,
С глупой ревностью заодно.

Мне уверенность ближе сомнения,
Оттого и ценю во сто крат,
Только собственный уровень мнения,
Несмотря на издержки затрат.

И, минуя ненужные заводи,
Устремляюсь к вершине добра.
Жизнь моя - это вечная заповедь,
Песня совести возле костра.

Стихотворная форма несложная,
В облачение радужных грёз.
Жизнь моя - это пыль придорожная,
Смесь гремучая счастья и слёз.

Пребывая в прискорбном смятении,
Я всё реже о вечном скорблю.
Исключаю возможность падения,
Потому что всем сердцем люблю!