Паук

Аммолит
    В лесу глухом, далеком, жил паук огромный. Он был умён, начитан, храбр  и могуч. Красив собой, свободен, горделив. Не страшился ни пресловутого Комара, ни всякой другой твари. Что тварь, когда сам Царь зверей, ему был не указ. Никого не слушал, жил лишь по зову сердца своего. Он был гурман... Для съедения ловил прекрасных глупых бабочек и мотыльков (считавших, что умны).
    Однажды забрела в тот лес, гуляя, любознательная муха. Случайно или нет, сама пленилась в сети паука. Взглянул он на неё, не мотылёк, несчастная, бескрылая... И сжалось его каменное сердце. В уме подумал: "Её съем опосля". Проникся к ней... Полюбил... Растил, берёг... Но дура-муха, неугомонная...  Хотела всего и сразу. Тяга её к познанию была столь велика, что...
     сказку эту, назвать бы притчей. Да вот беда, паук в раздумье /иногда/ -  рад или нет он сей добыче.