Осеннее

Борис Цвык
Багряным заревом пылает
Прощальной лиры торжество.
В быль сказка с грустью уплывает,
Как уплывает божество.

Деревья - псы сторожевые -
Из будок листьев стерегут
Её наряды золотые,
Её хладеющий уют.

Царевна гор там неприступна:
Ущелий зев горит огнём.
Принцесы сопок недоступны
За золотым её щитом.

Болот остывших бегемоты,
Глазами кочек вдаль глядят,
Полей бесчисленные роты
Сухою глиною пылят.