Твой выбор

Ника Федотова
Представь, что сейчас на краю
Пропасти ты стоишь.
Ещё шаг вперёд – ты труп,
А если назад, то жив.

В той пропасти иглы рвут
Человека на мелкие части
И, как в порошок, сотрут
Они твою жизнь и счастье.

Здесь кровь твоя – не твоя.
Рассудок потерян, и воля
Слаба как ребёнок у моря,
Заблудший не в те берега.

Ты видишь сей ужас в бездне,
От которой лишь шаг отделяет,
Но что же ждет тебя, если
Назад отступить решаешь?

Смотри, здесь все тебя ждут:
Родители, друзья, любимая.
Откажись от убийственных пут,
Позволь им быть счастливыми.
Взгляни лишь в эти глаза:
Они полны боли и горя.
То мамина льётся слеза.
Их будет бездонное море.

Подумай сперва о родных –
Тех людях, кому ты нужен.
Ведь вместо тебя запасных
Нет. И никогда не будет.

Убить себя или жить?
Быть духом лишь или телом?
Стоять или переступить?
Какой же выбор ты сделал?