Поэту

Ника Федотова
Великий поэт,ты сын человека -
Того,кто мог сожалеть и любить.
Ты скажешь мне всё, не имею сомнения.
Плохое во мне ты поможешь убить.

Поэт,спасибо за наслаждение.
За миг, который научил меня
Не видеть ложь,не знать уныния
Любить что есть мочи,чью-то душу пленя.

Слова твои,словно дивное средство.
Лечить людей помогает оно.
И пусть оно грубо и совсем не лестно —
От правды умирать никому не суждено.

Веди меня вдаль,по дороге познания
Всей сути и тайны человека души.
Но покидать меня сейчас не спеши,
Рождая уходом боль и отчаяние.

И всё же, мой друг, милый приятель,
Великий поэт ничтожных времен,
Протри стекло и увижу без пятен
Ту жизнь за окном,что не знает никто.