Гном и нехорошее слово

Маша Лукашкина
ГНОМ И НЕХОРОШЕЕ СЛОВО

Как-то ночью в начале второго
Кто-то (Кто его там разберёт!)
Тяжеленное чёрное слово
Бросил гному в его огород.

Гном зарыл его утром… И что же?
Набухает в земле, как зерно,
Ядовитым ростком нехорошим
Пробивается к свету оно.

Чтоб ни с кем не случилось худого,
Гном телегу большую купил,
В лес отвёз нехорошее слово
И в болоте его утопил.