Улетала, взмахнув на прощание...

Не Слабый Пух
Улетала, взмахнув на прощание
Белоснежными крыльями ввысь,
На земле оставляя отчаяние,
Жизнь с мечтами что оборвались.

Птицей раненой ввысь поднималась,
Раной насквозь пробитой в груди
Её тело лежать оставалась,
На земле далеко позади.

Впереди солнце ярко слепило,
В ожиданье, чуть слышно дыша,
В облаках, будто тело ожило
Волновалась пред раем душа.

И врата для нее распахнулись,
В сад тропинки ее повели,
Даже ангелы ей улыбнулись,
Вот и дом, где приют свой нашли.

Все кто в жизни не сделал плохого,
Все кто жизни своей не жалел,
Тот, кто жил, не желая чужого,
Кто добра только людям хотел.

Ну а тело в земле увядало,
Где болезнью война пронеслась,
Где живое огнем обжигало,
Жизнь где выстрелом оборвалась.

Там где тело омоет дождями,
И не вспомнят про то, что и жил,
И найдется однажды с годами,
Тот солдат в гуще братских могил.
09.04.2013г.