Весеннее

Александр Винокуров
Весна как мироощущенье,
Никак не проходной сезон,
И солнца буйственное жженье,
И ледохода грозный гон...

Пора мятежного безумства,
И выхода на первый бал,
Когда возвышенные чувства,
Вдруг, хлынут словно пенный вал...

Весна, как тесто дрожжевое,
Не терпит никаких преград,
И как стрела пред тетивою,
Несётся к лету наугад...