У Есенина

Владимир Григорьевич Арсентьев
В суетной и неправедной жизни
Я всё чаще к Есенину льну.
Он кумиром давно моим признан.
У него хоть  в стихах отдохну.

Где любовь и свобода витают,
И березы листвою шумят.
Где тальянка в селенье играет,
Вечерами заводит ребят.

Нахожу там гармонию, чувства,
Музыкальность и искренность слов,
Мастерство и благое искусство,
И рязанских, пейзажных богов.

Тема Родины, милой России
У Есенина вся на виду.
Он является нашей Мессией.
Я душою навстречу иду.

Похожу по любимым тропинкам,
В «скирды солнца» устав упаду.
Дорогая на веки глубинка –
Я тебя у Серёжи найду.

Как же трепетно,  пишет Есенин
О Рязанщине, милой Руси.
Он лирический, пламенный гений,
Хоть любого об этом спроси.

Нет поэта без родины малой.
Обращаемся душенькой к ней.
И Серёже всегда не хватало,
Воспевал её песней своей.

Все стихи так просты и певучи.
Всем понятен наш русский язык.
Только стоит слова нам озвучить,
Как на веки ты сердцем проник.

И сегодня сказать  можно миру:
Время строгий и верный судья,
И Есенина вечная Лира,
Нашим душам прямая родня.

Только в ней есть святая невинность
И любовь, и «печали полей».
Современность звучит и старинность,
Потому, что поёт соловей.

В суетной и неправедной жизни
Я в стихах задушевных живу.
И до самой, наверное, тризны,
Буду рад находиться в плену.
                2013 г.