Невесомая. Царевна-Лебедь

Капочка-Капа
Сборник " Если бы картины умели говорить"...


Написано к картине Врубеля " Царевна-Лебедь".


Невесомая... Лебедь белая.
Под короною жемчуга.
Суть воздушная и несмелая,
в одеянии застыли снега.

Гладь ажурная - в тишь безбрежную,
над лазурным теплом воды.
Шёпот ласковый, нежность...нежная,
под сиянием ночной звезды.

Тихой поступью в тишь хрустальную,
косы длинные под фатой.
Вся окутана вечной тайною,
птицей сказочной, неземной.

Обернулась... И взгляд встревоженный.
А в глазах невесомости суть.
Как изысканна! Осторожнее...
Не спугнуть бы тебя. Не спугнуть...