когда б суметь

Ассорти Елена Солод
когда б суметь
закрыв плотнее дверь
не слышать как швыряет ветер в окна
твои слова...
как беспощадно мокнет
рекламный щит скулящий...
и потерь нам не сулит надежное " не будет"
когда б суметь не слышать голос твой
мне шепчущий:
открой глаза...
открой...
смотри в мои...
и пусть весь мир осудит
и... катятся судящие миры
в тартарары!

и нет дождя ни вне и ни внутри
нет ничего...
смотри в меня...
смотри...
мы звери... птицы... мы фантомы судеб!
не бойся
...только взгляд не отводи...
– всегда так будет...?
нет...сейчас так будет...
зачем тебе всегда? "всегда" – ничто...
"всегда" расплющено, размазано, размыто...

...а дверь закрыта...
плотно дверь закрыта...



и ветер бьется:
– взгляд не отводи!
давай же, девочка,
смотри...
смотри...
смотри...



...когда б суметь...
сквозь ветер не расслышать...