Ассоциации

Ника Федотова
Тяжелый плед на кресле обвисает,
Потухший абажур на стены льет узор,
Часы дремотно дроби отбивают,
Лежит без дела старое перо.

Улыбки, радость нам дарит наше фото,
Но лица в них чуть-чуть искажены.
Сейчас на нем увидены другие кто-то -
Те люди что давно уже не влюблены.

Тетрадь и письма ветхие пылятся в тайнике,
Розетка смотрит на пол чуть живая,
Бокал и кофе в нем стоят всё на столе.
Даже сейчас, пятнадцатого мая.

Паутина, налет и ворсинки пыли
Покрывают бархатно мебель с трех сторон.
Серый попугай молчит, опустив крылья,
Тихо угасает комариный стон.

Коричневые стены,персидские ковры,
Роскошные камины и диваны -
Богатство обстановки,в которой жили мы
Не оправдало наши сердца раны.

Разнообразие сменила серость,
Обставленные комнаты уже не блещут,
Потухшие цвета глаза сильнее хлещут
Чтоб не забыть сегодняшнюю зрелость.

А в клетчатой рутине тетрадок,старых книг
Нельзя найти того, что дарит счастье.
Начерченный рукой прошедший миг
Напомнит о его несметной власти.

Уютные полы,но каменные стены
Уже пол вечности страдают, не моргнув
Как жены воинов с затруженными венами,
Глядят лишь вдаль,в наш светлый верный путь.