Прилетела Комета

Соловушка 2
Прилетела «Комета» речная
На подводной подушке, шурша,
И приткнулась щекою к причалу.
Ты по трапу неспешно пошла.
Бились волны об темные бревна,
И качалась «Комета» с тоской.
Чайки падали вниз с небосклона.
Что там в жизни грядет городской?
Пролетели года, как комета.
Сгнил причал, и деревни той нет.
Как по трапу, идешь по проспекту,
Позабыла, и сколько же лет.
Заплатив все жилищные суммы,
Размышляешь, что хватит на чай.
Как в гробу жизнь в квартирке, и думы
Возвращают тебя на причал.
Лучше не было места, где чайки
Озорно кувыркались в волнах.
Нет «Кометы». И долго ли чахнуть
В этой битве с судьбою за страх…