Досуг, хобби и работа

Светланин
Тянет конь с натугой
хорошо груженый воз,
он за помощника  и друга ,
чистим с ним навоз.

Есть такая работёнка,
и кого в селе ей удивишь,
необходимо и в расход силенка,
кучку до неба растишь.

Приуставший и чуть потный,
отмечаешь сложилось убрать.
сытым нравится животным
на подстилочке лежать.

Досуг ,хобби всех знакомых,
по округе в бытность сельской,
на работе труд и дома ,
день за днем бегут недельки.

Все законной чередой,
от хлопот расправив спины,
с окружающей средой
мы сливаемся в едино .

Конь рабочий ,с грузом сани
деревья ,ветер и последний снег,
все основа мироздания ,
даже в двадцать первый век.,