Исход. часть вторая

Светик Радуга 2
Идёт народ ,их больше миллиона.
На Моисея начинают все роптать.
Гул в лагере стоит от стона.
"Мы не хотим в пустыне умирать.

Зачем ты нас забрал ,нам хорошо жилось.
Всегда был на столе лук и чеснок.
Страдать от жажды там бы не пришлось.
Дай нам еды ,коль Божий ты пророк.

В Египте мы сидели у котлов.
И ели хлеб до сытости до самой."
И Бог наносит ветром им перепелов.
И осыпает белоснежной манной.

И по скале бьёт жезлом Моисей.
Скалу потом назвали "искушение."
И ринулась вода "Бери Израиль,пей.
В ней жизнь и в ней же укорение."

Пришёл Амалик к ним ,как наказание.
И вынужден Израиль с ним сразится.
Восстал на них враг страшный за роптание.
И вышли воины Израильские биться.

А Моисей взашедши на вершину.
Молился Господу ,взимая руки вверх.
Чтоб Всемогущий Бог их не отринул.
Принёс победу, уберёг их всех.

И низложил врагов своих Израиль.
Молитва верных чудеса свершает.
Господь в биде народ свой не оставил.
С ним даже слабый сильных побеждает.

Сказал Господь :"Я всюду буду с вами.
Лишь будьте вы всегда послушны мне.
Бороться буду с вашими врагами.
Несокрушимы  будете в войне."

И обещал народ ему повиноваться.
И слушать Бога , по закону жить.
Перед Всевышнем чистым оставаться.
И одному Ему только служить.

И на Синай гору восходит Моисей.
Чтобы узнать священные законы.
Средь дыма,грома получил на на ней.
Жизниспасительные мудрые каноны.

ОДИН ГОСПОДЬ И НЕТ ДРУГИХ БОГОВ.
НЕ СОТВОРИ СЕБЕ ИЗОБРАЖЕНИЙ.
Не повторяй грехи своих отцов.
Чтоб жизнь свою прожить без сожалений.

И В СУЕ ИМЯ БОГА НЕ ПРОИЗНОСИТЕ.
Праведной жизни Бог народ учил.
СВЯЩЕННЫЕ СУББОТЫ МОИ ЧТИТЕ;
ВЕДЬ В ДЕНЬ СЕДЬМОЙ И Я ОТ ДЕЛ ПОЧИЛ.

СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ ПО ЧИНУ ПОЧИТАЙ.
И С РАЗУМОМ ПО ЖИЗНИ СВОЕЙ ДЕЙСТВУЙ.
ЖИЗНЬ ДРАГОЦЕННА - НИ КОГО НЕ УБИВАЙ.
БУДЬ НЕ ПОРОЧЕН - НЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ.

НЕ УКРАДИ - ДУШИ НЕ ЗАМАРАЙ.
СВИДЕТЕЛЬСТВ ЛОЖНЫХ НЕ ПРОИЗНОСИТЕ.
ЧТО НИ ТВОЁ, ТОГО НЕ ПОЖЕЛАЙ.
И с завистью на сердце не живите.

Все в ожидание , Моисея долго нет.
И Аарона просят люди сделать бога.
Гнев , нетерпение закрывают свет.
Где нет рассудка ,там безверия тревога.

И Аарон безумству всех в угоду.
Тельца златого делает резцом.
В грех ,наказание своему народу.
Тот день мог стать пути всего концом.