Села муха

Михаил Можаев
Шекспира томик на столе.
И всё вокруг обыденно.
Останки мухи на стекле…
За что её обидели?

Теперь ей больше не жужжать
С умильными мушатами.
Кричит завистник, мол душа
Вся мухами запятнана.

А их виною - жизнь в говне,
Да вонь не хризантемная.
И пишется сегодня мне
Сплошными антитемами.

Не жаль мне мух, ни трёх, ни двух.
Поди, они разносчики.
А я скорей в кибитку бух,
Да дёрну на извозчике.

Бежать зачем, бежать в рассвет,
Вертеться каракатицей?
Но дело в том, что толпы лет
Летят вперёд, не пятятся.

09.04.13