Понурые бестии... Песня

Елена Силкина
Замшелые гитары,               
Заржавленные струны;
Пузырь дешёвой водяры
В кармане рваном и лунном.

Насупленные морды
С понурыми глазами.
Когда-то мы были гордыми,
Мечтали править санями.

          Понурые бестии
          Из болотной крепости –
          Маршируем весело
          От пропасти к пропасти,
          Из долины тьмы
          К перевалу мрака.
          Здесь и раньше ходили мы,
          Но видели свет, однако.

В глазах ещё мелькают
Огни эльфийского Эльма,
Простуженные глотки
Ещё способны петь.

Мы воспеваем верность,
В которую уже не верим.
Мы воспеваем ярость,
Она может уже лишь тлеть.

                Припев.

Устали драться с песней,
Устали петь о драке.
Шагаем по инерции,
Шагаем всё во мраке.

Шагаем и не знаем,
Найдём иль потеряем.
Почти что умираем,
Но всё-таки шагаем.

                Цикл «Гаргатарэн»