Художник

Алетта Дегирменджи
Казалось, я вижу сквозь стены.
Я в небо сквозь них проникаю.
И воздух проходит по венам,
Когда я туда улетаю.
Я чувствую шум этой массы,
Зовя ее лишь облаками.
А ты… Ты всё так же прекрасна,
И так же мосты между нами.

Попробую я акварелью
Тебя нанести на бумагу.
И снова, по обыкновенью,
Забуду про эту отвагу :
Тебя нарисую небрежной,
Закрытой и даже усталой.
Затем, чтоб потом неизбежно
Ты в жизни меня восхищала.

Какой не была бы ты гордой,
Позволь любоваться портретом.
Со мной ты не будешь свободной.
Меня ослепляла ты светом.
Художнику то не под силу –
Влюбляться в свои же творенья.
Приди ко мне. К черту картину!
Приди. Мне ведь нужно спасенье.
_____________________________
09.04.2013