Слёт туристов - песня

Ирина Кривицкая-Дружинина
Раздался звонкий призыв фанфар,
В сердцах горячих зажёг пожар –
И вновь поют у костра баллады струны гитар.
                Покинут тесный уют квартир,
                Собрал туристов большой турнир,
                И призрак удачи снова смыслом наполнил мир!

Забыта будняя канитель,
Одна для всех существует цель:
Забрала подняты – пусть же честной будет дуэль!
                Готовы судьи, соперник ждёт,
                И клич боевой на старт зовёт,
                И счёт борьбы уже на секунды теперь идёт...

Терзает плечи тяжёлый груз,
Во рту усталости терпкий вкус –
Нелёгок путь, но сойдёт с дистанции только трус!
                И пусть глаза застилает пот,
                Мы знаем: надо идти вперёд,
                Ведь финиш близок и сладок будет победы мёд!