Кокон

Кочева Анна
Мир вокруг нас так похож на седеющий кокон.
Если рождён, значит,выбран уже ты добычей.
Здесь за тобою следят мозаичностью окон,
Здесь чуют слабость и страх. Это местный обычай.

Город запутан весь нитями уличной сети.
Видно, на славу старался седой архитектор.
Здесь пропадают нередко невинные дети,
Здесь для всех глупых открыта ловушка-коллектор.

Серая масса тебя под себя переплавит.
Будешь глотать горький воздух, пропитанный пылью.
Здесь, как игрушкой послушной, тобой кто-то правит,
Здесь обломают ещё не растущие крылья.

В коконе мрачном порою живётся непросто.
Вот бы порвать эти стенки из прочных волокон.
Выйти отсюда один  лишь есть действенный способ -
Крохой паучьей покинуть седеющий кокон.
(09.04.13)