Ода критикам

Ратмир Сварожич
О, критики! Занудные педанты!
Страдающие вечной глухотой,
Вы топчете народные таланты
Нелепых правил тяжкою пятой!
О, если бы вы слышали все трели,
Звучащие во мне потоком селей!
Но мне до вас сих звуков не донесть:
Вам не постигнуть истины простые,
Ведь от природы вы – глухонемые,
И слышите в стихе лишь то, что есть!