Грустный шут

Георгий Фидаров
Он смеялся и кривлялся пред людьми
Он мог шутить и веселить вполне,
Но как он не любил свою работу
Шутом быть при королевском то дворе

Он слишком юным был ,сыном крестьянина
И должен был трудягой стать, как и его отец
Но судьбы звезда наперекор все изменила
Его шутом забрали во дворец

Расти с придворными и гордыми пажами
И временами вспоминать далекий отчий дом
Тоска глаза питала горькими слезами
И он хотел забыться мертвым ,бледным сном

Он был красив и вечно улыбался
И люди ему хлопали всегда
Но он обманывал, не искренне смеялся
Ведь так болела у него душа

Как плохо быть обманутым судьбою
Шутить, смешить все требует толпа
Он посыпает голову землею
И улыбаясь,громко плачет про себя