О! Сальвадор, жужжим ужо?.. Шизонет

Марыся Днепровская
               
От автора. Шизонет - это сонет, без «шизы».               

Здесь, игра слов:«шизы - нет!».
Шизонет, во второй ипостаси, ещё и
шуточный(иронический) сонет,этот мой -
можно "обозвать" СЮ-СЮ  Сюрр...)               

О! Сальвадор, жужжим ужо?.. Шизонет.

               
Гранат – начало, полная  "мошна"!
Как мужа продуктивного - мошонка,
Оттуда, - рыба тигра... Тот тигрёнка...
Укол  - то бишь, "уделала"  пчела!

Эклектик слон - фантазия буйна:
Жаля’щий  глаз нам - образом пчелёнка,
Винтовка со штыком -  страх  лягушонка...
Находка Зигмунда  о сне -  видна!

Днесь,  Маха  левитирует - вольна?
Ток бессознательного - вздел галчонка,
Жужжало, грёзами блефует... Гонка?
Кто краше тут?  Кураж или Гала’!?.


Дали -  гранд  Маг!  Маэстро  подсознанья,
Гротеска  царь -  посол  иносказанья!





В  качестве иллюстрации, приведена репродукция картины Сальвадора Дали.
«Сон, вызванный полётом пчелы вокруг
граната за секунду до пробуждения».
Написана в 1944г.
Сальвадор Дали так писал о своей картине:
«Целью было впервые изобразить открытый Фрейдом тип долгого связного сна, вызванного мгновенным воздействием, от которого и происходит пробуждение. Подобно тому как падение иглы на шею спящего одновременно вызывает его пробуждение и длинный сон, кончающийся гильотиной, жужжанье пчелы вызывает здесь укус жалом, который разбудит Галу'. Вся жизнетворящая биология возникает из лопнувшего граната. Слон,на заднем плане несет на себе обелиск и атрибуты Папы Римского…»