А я не дожил, знаешь, до победы

Аня Звягина
А я не дожил, знаешь, до победы.
Ах, это было б слишком хорошо!
И слезы застилали наше небо,
То, что на время стало "не своё".
Ты слышишь? Лишь на время, ненадолго.
Мы отвоюем. Хоть и не сейчас.
Вчера я спал голодного котенка.
А он попал под пули через час..
Я думал, что пройду вон той дорогой,
И что глаза закроет брат родной.
Глаза мои открыты. Слава Богу,
Я вижу только тучи и покой.
И пусть я ни на что уже не годный,
И пусть через мгновение я не..
Я вижу это небо так свободно!
И что оно на нашей стороне.
Мы победили. Не на этом месте,
Там, на другой военной полосе.
И плакала дочурка неуместно,
Там где смеялись все. Почти что все.
И внучка плачет в тот Великий День Победы.
Не только за родных, за всех, кто там.
Не плачет только небо. Наше небо,
Безудержно открытое сердцам.