Мелькору от Этлерто

Чеширский Мыш
И черная-черная осень кружится в вальсе
И желтые-желтые свечи оплавил воск
...Пройди мимо Знаков межзвездных, не прикасайся,
И, нет, не сражайся за то, что важней всего...

Бесстыжая злая бессонница корчит рожи
За танцем следит, восхищенно, упрямо, зло
Крадется, немая, безликая, точит ножик,
Бросается под ноги вставшему на крыло.

Забиться туда, в самый дальний и темный угол
В себе обнаружить сарказм, а в ладони - сталь,
Забыть всех живых, всех красивых но мертвых кукол
И прежде все то, чем ты мог бы однажды стать.

Бессонница медленно коброй крадется, вьется
В пустое бесцветье порой превращая Тьму
...Он снова один и почти что не помнит солнца...
И осень Ангбанда ложится на грудь ему...