Шаги

Денис Реддс
и долго искал и ходил тут и там,
горделиво, в панике, отнимал себя у людей,
шагал на встречу новым шагам,
закрывая боль в себе, все сильнее и злей.

и когда нибудь мне стрелки покажут,
как много я блуждал,
а попутчики расскажут,
я там тоже бывал,

и снова придется бежать,
"собирая" мозги на ходу,
боже, как не хочется отстать,
страх мерещится себе самому,

и уже изнывая от боли,
проклиная усталость свою,
втирая кровь, обратно в мозоли
я пойду в неизбежность, в темноту