Цыганка

Арыков Александр
К…



Цыганка гордая, тебя ль коварной силой,

Знать, полюбили темные ветра.

Рожденная быть не сестрой, но милой,

Пой песен хмель до самого утра.



Красавица, чье томное коварство

Пленяет кровь и разум, и мечты –

Как безрассудный царь, казну, коня и царство

Отвергнет в прах у бездны красоты…



Бровей твоих изгибы молний черных

В глазах богини – тайны ведовство.

О! простота дорог до сердца торных

Сложнее, чем любое ремесло.



Полуулыбка – яд или спасенье,

Полуусмешка – жизнь иль в жизни смерть…

Пью за тебя, за беспредел весенний,

За ломкость мук, что хочется смотреть.