Свобода

Александр Йорген Воронцов
Как
от нас свобода в этом мире далека
вот проплывают в синем небе облака
а мы пока ещё прикованы к земле

Шар
земной тащу я, словно каторжник ядро
но знаю точно, что мне с ним не по пути
и я кричу, расправив крылья – отпусти!

Здесь
наивно верить, что растёшь ты сам собой
когда бетонный потолок над головой
взлететь и вновь упасть, впечатавшись в асфальт

Знать
что нам летать с тобой вовек не суждено
но я с тоской смотрю в открытое окно
и помню, что когда-то я умел летать!

Верю,
что небо без меня не сможет и умрёт
дождём из звёзд на эту Землю упадёт
никто его здесь не удержит, не спасёт

Поздно –
в бетонных джунглях суждено нам умереть
но я хоть раз хочу попробовать взлететь
в своих ладонях моё небо отогреть…