Я хочу лететь под своды пустоты

Анастасия Силенсер
За собою оставляю я полнеба,
Четверть жизни зачеркнула в раз,
Заступила за каркас надежды,
Мантией расправила я крылья,
И исчезли все препоны бытия...

Наблюдат кто–то может,
Смотрит он сейчас безликий, безымяный,
Комкает урывками бумагу,
И подходит к отражению в стекле...

Я не повернусь,
Не оглянусь на маску,
Восковые, длинные ресницы смахивают страха пыль,
Ножнами мне колет спину чёрный дьявол,
Он же – это изболевшейся сознание души,
И стою уже за краем солнца,
Белый я закат схватить пытаюсь,
Чтоб смогла я с опереньем мрака улететь под своды пустоты...