достало...

Маринка Обыкновенная
        Сминаешь день беспечно ... Говорить - не хочется! Клокочет в горле звуком, хрипящее словцо /какАя сука!/ и рвется с губ ... Поблек александрит зрачка, вчера сменившего банальность, с бесцветности на мрак таких глубин, что дым души от тьмы не отличим, по крайней мере, вряд-ли - визуально ... Поток идей и пачка сигарет закончились на полминуты раньше, чем сплюнулся поток слащавой фальши, с тоскою потребленной на обед ...
        Сорваться бы с каленого крючка, заброшенного фатумом неловко и "когти рвать" с невиданной сноровкой от памяти - не враз, не с кондачка - прощупав щупом путь от "до" до "после", от старта и до финишной прямой, сбежав от слов зудящих на покой, но ... звук застыл застрявшей в горле костью ... И давишься, и ищешь в жизни смысл, в отторгнутом, смешном и бестолковом, и кажется, вот-вот и выжмешь слово, в раскрытый для звучаний пофигизм ...
        Но к вечеру сминаешь прошлый день в такой тиши, как будто век молчалось. Берешь листы, где  "всё начать сначала" зачеркнуто и пишешь сверху - "лень" ...