Чугунная ванна поэту утеха...

Геннадий Вершинин
(Отклик на стихотворение «Я ванна чугунная» — http://stihi.ru/2013/03/11/5679)

                Я ванна чугунная,
                вечно юная,
                тебе не надо меня искать,
                я вечно готова тебя ласкать.

                Иванов Мильён Второй

Чугунная ванна поэту утеха,
Как юная дева ласкает его,
Ответил взаимностью он не для смеха,
Пытался искать вдохновение давно.
 
Он в ней представлял, что купает Пегаса
И в пене найдёт свой  изысканный слог,
Вперёд торопился к вершине Парнаса,
Но вдруг поскользнулся, ударил висок.
 
Задумался, вспомнил отца Архимеда,
И вышел из ванны на улицу вдруг,
Увидел природу, где лучики света
Заполнили рифмами небо вокруг.
 
Дошло до него, где искать вдохновенье,
Не в ванне чугунной природа поёт,
Весна на дворе, сколько чудных мгновений,
Прекрасных картинок! И мыслей полёт.

                09.04.2013