Человек, похожий на тебя

Наталья Рабомызая
Так много в мире разных исключений,
Что верить в смысл чего-то смысла нет.
Идти ль на поводу своих сомнений?
Нарушить слово? Или дать обет?

Любить иных? Иль даже не влюбляться?
Плыть по течению? Иль море переплыть?
Являться? Или только лишь казаться?
Поверить? Быть обманутым? Простить?

Лишь иногда ты знаешь, знаешь точно,
И наплевать на страхи, гнев и лесть,
Столкнувшись неслучайно, ненарочно,
Ты понимаешь, смысл все же есть.

И это вдруг избавит от сомненья,
Тебя заставит просто пожелать,
И, вопреки прощаньям и прощеньям,
Толкнет поплыть, взлететь и помечтать.

И я не буду ждать любви до гроба,
И пробовать понять весь мир, себя...
Я лишь хочу чего-то сделать, чтобы,
Жил человек, похожий на тебя!