Новосибирск

Доктор Агли
Когда я родился - почувствовал гордость,
Но мне не сказали тогда почему.
Вокруг не поселок, село или волость…
В огромнейшем городе гордо живу.

Когда огласили его мне название,
Тогда застучало сильнее в груди.
"Рожденный в Сибири" - не просто призвание,
В столице Сибири за счастье расти.

Новосибирск мой город детства,
В нем юность я свою провел.
И для других в душе нет места,
Коль в нем любовь свою нашел.

Новосибирск, ты так прекрасен
В лучах заката, в лунном свете.
И мне теперь предельно ясно,
Что я счастливей всех на свете.