Ещё немного

Владимир Благородный
С утра потоки мутных вод
шлифуют рек стеклянных ниши.
Утратив прочность скучный лёд,
натужно ожиданьем дышит.

Ещё немного, стаи льдов
сойдутся в споре  торопливом
со скальной твёрдостью мостов
и с горизонтностью разливов.

Но снова битву проиграв,
как миллионы раз бывало,
стихия успокоит нрав
во славу мирного начала.