Уходящему лету

Вальтер Раум
Отшумело  лето  ливнем  и  грозою.
Отпылало  солнцем , душною  жарою.
Отзвенел кузнечик , поутихли птицы,
Словно слушать стали ветра небылицы.
Заиграла  осень  красками с листвою.
Опустела нива, встречи ждёт с зимою.
И  в  реке холодной отразились тучи.
Дождик  накрапает , мглою неминучей.
Пожалею  лето , погрущу  немного.
Пусть оно вернётся к моему порогу ...