Кто я, скажи?

Оксана Колмакова
Нам, опалённым ветром перестроек,
Оставлено безверие в наследство,
Безликий хор с общественных помоек,
Под алым стягом строевое детство...

Литые мысли ржа времён проела,
Сквозь дыры в кумаче белеют храмы.
В смущении великом крест надела
На ниточке, обыкновенный самый...

Библейских строчек не освоив сходу,
Шепчу молитвы - велика ль наука!?!
Швырнуло зноем в ледяную воду:
"Кто я, скажи?"
...Ни шороха, ни звука...